Корзина
5 отзывов
Контакты
Российские товары и оборудование для отечественных сельхозпроизводителей, 8 800 222 8 227
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7929573-45-33
РоссияМоскваул. Тимура Фрунзе, 20119034
agro-server
Карта

Технология выращивания кроликов по системе «Пусто-Занято»

Технология выращивания кроликов по системе «Пусто-Занято»
  • Услуга

Цену уточняйте

Технология выращивания кроликов по системе «Пусто-Занято»
Цену уточняйте
УслугаТехнология выращивания кроликов по системе «Пусто-Занято»
+7929573-45-33
+7929573-45-33
  • График работы
  • Адрес и контакты

Содержание кроликов осуществляется в закрытом помещении ангарного типа. Крольчатник оборудован системами приточно-вытяжной вентиляции, климат -контролем температуры, влажности, скорости движения воздуха в помещении, обогрева, освещения, автоматической системой кормления, поения, навозоудаления. Каждая пара помещений работает по циклу «пусто-занято».

Кролики содержатся в клетках, соединённых между собой в длинные ряды - батареи клеток. Клетки являются универсальными и в разное время производственного цикла

выполняют роль клетки для самки, с установленным на время гнездовым отделением, после снятия гнезда, клетки для самки с молодняком на подсосе, а после отсадки крольчихи, в них остаются крольчата на откорм. Существует два варианта циклов 49 и 42 дня.

Пример расписания технологического процесса по циклу «49 дней»:

• День 1 всё стадо крольчих искусственно осеменяется.

• День 30-31 всё стадо одновременно кролится.

• День 48 крольчих осеменяют второй раз.

• День 68 всех крольчих перемещают в клетки помещения №2, где им уже подготовлены

гнездовые отделения для второго окрола.

• День 79 самки кролятся второй раз

• День 97 происходит новое искусственное осеменение,

• День 115 первый забой стада в помещении №1

• День 116 – 117 помещение №1 моется, дезинфицируется, сушится и готовится к новому

окролу.

• День 118 всех крольчих перемещают в помещение №1

Далее процесс циклически повторяется. Важно отметить, что для сокращения трудозатрат и времени, перемещаются только самки, количество которых примерно в 7 раз меньше, чем крольчат на откорме. Технологический цикл обеспечивает выпуск продукции 1 раз в 42 или 49 дней. Ритмичность производства, таким образом, зависит от количества отдельных помещений.

vkontakte facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: Цену уточняйте
social-icon
social-icon
social-icon
Loading...